相关文章

我所与北京富民坤华投资基金管理有限公司签订首单《私募基金管理人登记法律意见书...

来源网址:

我所与北京富民坤华投资基金管理有限公司签订首单《私募基金管理人登记法律意见书》专项法律服务合同

中国证券投资基金业协会于2016年2月5日发布了《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,该公告发布后,引起了金融界的极大关注。

自2014年2月至今,私募基金行业快速发展的2年里,私募基金行业的各种问题和风险也不断凸显,私募基金管理人鱼龙混杂、良莠不齐,一些机构甚至从事公开募集、内幕交易、以私募基金为名的非法集资等违法违规行活动,这些问题对私募基金行业形象和声誉造成了恶劣的社会影响,危及私募行业的长远发展和全局利益。

为保护投资者合法权益,促进私募基金行业规范健康发展,发挥行业自律的基础性作用,中国基金业协会于2月5日对外发布《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》,该公告要求符合一定条件的私募公司必须提交《私募基金管理人登记法律意见书》。

我所金融投资部紧抓该公告公布后的业务机会,积极组织律师学习《关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告》中涉及的相关法律问题,并组成了《私募基金管理人登记法律意见书》专业法律服务团队。同时,唐向东律师、张传秀律师、张立洁(实习律师)已经代表我所与北京富民坤华投资基金管理有限公司签订了首单《私募基金管理人登记法律意见书》专项法律服务合同,这为我所非诉讼业务的发展开拓了新的业务服务范围,并成为我所金融法律服务的新亮点。