相关文章

舜铭律师事务所王茜律师获法律硕士学位

来源网址:

2010年10月16日,山东舜铭律师事务所王茜律师在武汉华中科技大学顺利通过法律硕士论文答辩,获华中科技大学民商法法律硕士学位。这标志着舜铭律师事务所律师学历层次又上一新台阶,截至目前为止舜铭律师事务所现有执业律师13 人,全部具有大学本科以上学历,其中硕士学历4人,是一支高学历、高素质的律师团队。

王茜律师要求条件和时间允许的律师要争取报考法律硕士研究生。研究生的课程是对法律更细致的探索,更具体的应用。要更深入地学习和研究法律,读研是一种最好的方式。在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型,是适合执业律师提升法学理论水平和法律实务技能的学习方式。

随着经济全球化的不断发展,经济、文化、社会交流更为广泛深入。律师面临更为广阔的市场,同时也是新的挑战。金融投资、知识产权、海事等领域都对法律服务技能提出了新的要求,律师从业人员需要不断提高自身素质以适应经济发展。王茜律师号召全所律师应将学习作为律师工作必不可少的一部分,坚持实践、学习、再实践、再学习。